domingo, 1 de octubre de 2006

[Cultura Francesa] II

Segunda entrega, de la Cultura del vino Francesa, y su popular saber. Este mes que hoy comienza, a todos nos viene bien, unas "uvas" de sapienzia!

La vigne, le vin, et les estacions.

- Quand octobre prend fin, dans la cuve est le vin.

- Gelée d'octobre rend le vigneron sobre.

- Quand pomme passe poire, il faut boire; quand poire passe pomme, garde ton vin bonhomme.

- Tonnerre en octobre, vendanges peu sobres.

16/10 Si Saint-Gall coupe le raisin, mauvais signe pour le vin.

Fuente: Pierre Lotigie-Laurent (La planète-vin).

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Copas en alto: ¡Ay, lovely! que de ésta, haces el máster, de tu estimada "lengua". sade, espero que no pares de enviarme tus impulsos ribereños, muy noticiables. India, lo del vinum aurum pronto llegará. Merche, necesito maridaje vegetariano para vino blanco, es urgente! Shi, ¿vas de abstemia? ;) Da, corta la cinta y haz tu brindis de cumpleaños! Hoy invita la casa!! ;)

10 comentarios:

Terefer dijo...

http://www.dotoro.es/es/index.php
Denominación de origen Toro: unos caldos fuertes, recios,los denominados de toda la vida: "sangre de toro" por su intenso color.
Denostados en su dia en favor de los famosos ribereños, hoy han alcanzado por fin una gloria merecida, gracias al buen saber y a las nuevas y depuradas técnicas vinícolas.
Aqui sigo como ves... Zamora existe!
Saluditos.

JB dijo...

@ sade, ni una palabra de mi post? Komo eres! Bueno, te sirvió para embriagarme con Sangre de Toro, no de Topacio ;)) Tendré que hacer una DO propia de Topacio? ;-)

Sí, Zamora también existe y ahora lo cuelgo en mis "Viñas" o enlaces!

Gracias x la info.

Saluditos de Toro BRAVO!!

JB dijo...

@ India, menudo pedazo de negocianta (broker vitivinícola) estas hecha! ¿Astestiguas visualmente o te tocó recoger miles? ;)

Burbujeantes Besos!

Terefer dijo...

Jooooooooooo.. es que yo con el francés no hago buenas migas, ciertamente (con el idioma me refiero)pero que conste que me lo he leido todo todito, todo.
Chauuuuuuuu

JB dijo...

@ Sade, me alegro de tus progresos intelectuales y tus "buenas migas" con el francés!

Hoy vas a la carrera! No te tomaste ni media copita ;)

Chauuuuuu's

Lovely dijo...

Ay, cómo te gusta hacernos trabajar. ¡Y cuántos dichos refraneros tienen estos gabachos respecto al vino!.

Para que veas que yo también he hecho los deberes, aquí te dejo un enlace sobre el Txakolí,que según algunos es un vino menor, pero al fín y al cabo es un vino, y aquí estamos bien orgullosos de él.

http://www.bizkaikotxakolina.org/

Y ahora que estás entretenido te dejo, qe tengo que seguir con el mini Larousse de francés para acabar de intuir el significado de no se qué de las manzanas y el pasa puré (estos Galos están locos!!).

A Vôtre Santé!!

JB dijo...

Lovely, te veo Larousse en mano... pero has probao los traductores on-lne? ;) En okasiones, son nefastos! Nada komo, los trabajos manuales! ;)

Sí, sí tu riete... que bien buenos son los franchutes para la cuisine!

Tx x el Chacoli / Txacolina!

A la Vôtre!

JB dijo...

India, gracias por tu windows-control y seguimiento de nuestra buena cosecha! Espero que no tengamos que bebernoslos todos... que por hartarnos, lo aborreceríamos.

Besos poco aburridos!

JB dijo...

Shhhhiesque a copita por comida, con 1 caja de Burdeos, me tiro... 3 meses en tu house y hasta me hago kolegui de tu window y de las campanas se la parroquia de tu village! Divertido si sería ;)

JB dijo...

3 percebes... 1 copita!
2 patas de langosta... otra copita!

... que es lo suyo!!

Besos muy "suyos"!