viernes, 29 de septiembre de 2006

[Cultura] Brindis III

Tipos de Brindis y discursos (en varios idiomas).

Informción muy útil, práctica e imprescindible para: nuestros desplazamientos blogospheros o no, y nuestras internacionales/locales recepeciones y múltiples celebraciones.

El rincón de los Vinos (Método y diferentes idiomas). ¿Es que siempre habrá método y manuales? Grrrrrr

Varios ejemplos coloquiales de Brindis nos aporta: WeBlog del Viajero de Vicenç Ruiz. Breves y memorizables, algunos conocidos!

Desde la página de JOTA (repitiendo alguno de Vicenç).

Desde Cyber Humanitatis (de Chile).

Isabel Miralles, nos ofrece su "Brindis poético"... que más!

Nicanor Parra, nos trae "el Último brindis", espero que no lo sea! Pero como nunca se sabe cuando dejaremos de "publicar"...

El Brindis Bohemio de Aguirre Fierro (Mexicano) El Paso, Texas 1915!! Paciencia, que el tipo parecía que se lo tomo en serio, por bohemio!! Realmente todo un reto de memorización.

Magali Sauceda desde México: "El Brindis de Navidad"... ya va quedando menos!

Jose Angel Buesa (Poemas con voz, por si no queréis leerlos, que sóis unos
vag@s!)

Félix, nos ofrece su "Brindis de Amor"… con musiquilla!

Ya subiendo el listón y para los/las ejecutivos/as: Discursos y Brindis (para dar ideas e inspiraciones, OjO es de pago!). Tiene narices, por no estropear el post!

Nota del autor: Espero que con la amplia amalgama de: tipos, estilos, músicas e idiomas nos convirtamos en verdaderos profesionales del Brindis! Más de un@ se acordará de éste post, para los restos! ;)

12 comentarios:

Lovely dijo...

Jomío, qué cantidad de brindises!!
Y yo con el "arriba, abajo al centro y pa dentro" de toda la vida! Anda que no voy a fardar a partir de ahora. Me apuntaré unos cuantos (los más cortos) y voy a ser el alma de la fiesta.

Por cierto, que ya has metido información a porrillo en tan poco tiempo. Estoy alucinada. Acabo de darme cuenta de que el mundo vitivinícola es muchísimo más complejo de lo que había pensado. Pobre de mí, que por haber visitado una bodega en La Rioja alavesa ya creía que lo sabía todo! Ay, alma cándida!.

Un besitou de Lovely, alias "La Lambrusca" forever in your blog!!

JB dijo...

Lovely, ya te pareces a mi Marde! Lo de "jomío" me ha llegado al alma ;)) x cariñoso... asias!

Otra versión del tuyo de toda la vida, y bueno por original, me recitó una Monja: Proa, Popa, a estribor y a babor, al palo... y a la BODEGA! (Debe hacerse indicando con la copa los 4 lados del barco -leer manual de náutica en tu kaso- señalar el palo más alto y la bodega, pues eso, tu tripita!!

Besos bodegueros!

JB dijo...

India, preciosa caja de sorpresas... me hablas de tu culturización china y ya casi no me sorprendo de lo que aprendo!

Gracias x tu aportación!

Seguro que no te despediste así de ellos... con un "chin-chin", porque por Asia se toma justo por el lado que no toca y podrían sorprenderte, los hijos del Sr. Chuang ;-)

Besos voladores, rumbo a l'Alt Penedes!

albert_iko dijo...

JB, un brindis por esta nueva aventura que emprendes, con un buen vino, claro. Que como dijo alguien hace ya algún tiempo "una comida sin vino, es como un día sin un rayo de sol"
Saludos

JB dijo...

@ Alberto, días sin verte ni leerte! Que alegría el denuevo verte...

Que sea un buen vino pues! Reserva, menos no puede ser. Gracias por tu aportación que incrementa mi/nuestra kultura del vino.

Ya me tocaban saludos, que de besos voy que no alcanzo ;))

Alter-ego dixit: quéjate kapullín!

Terefer dijo...

http://www.milvinos.com/

Espero que te guste. Un local diferente con un gusto especial, donde el vino es el gran protagonista.
Chauuuuuuuuuuu

JB dijo...

@ Sade, 1.000 vinos me ofreces y me parecen pocos todavía! ;)

Mil gracias x tus aportaciones. Tu cuenta de corresponsal va en aumento!

Besos mil!

JB dijo...

India, es exacto tal como cuentas. Va incluído en el post anterior: "Etimología e Historia", que imagino no has leído, pillina!

Además, al chocar las copas (clink-clink) se mezclaban los vinos... por si envenenados estaban! ;-)

Tx anyway ;-*

JB dijo...

@ Merche, te ví desde el mapa de amarilloynegro cuando te conectabas. No dudé ni un momento. Ese punto rojo desde Canarias era tuyo! Llámale intuición o que no me acabé la botella hoy. Hips!

Me alegro que lo veas interesante y cultural. Trato de aprender y compartir y al hacerlo re-aprendo más si cabe. Non stop!

Lo del Lambrusco ya me lo han dicho más de 3 féminas, compraré acciones!! Tu fuiste la prime.

Besos de noche!

Terefer dijo...

http://www.bodegasalion.com/

http://www.pesqueraafernandez.com/

http://www.dorueda.com/


http://www.do-cigales.es/

1004 VINOS... JAJAJA!!
Y COMO BROCHE NO TE PIERDAS A ESTE FRANCES (DIDIER) AFINCADO EN VALLADOLID QUE HACE UNO DE LOS MEJORES BLANCOS DEL MUNDO. DIDIER ES UN SER EXCEPCIONAL EN TODOS LOS SENTIDOS, Y HACE DE LA CIUDAD UN LUGAR NO SOLO MÁS CULTO, SINO QUE TAMBIÉN LO HACE INFINITAMENTE MÁS DIVERTIDO.
http://www.belondradeylurton.com/

Es que podias haber hecho un blog de sandiwches, no se, pero de vinos... es que has "dao" en mi puntito, jajaja.
Salud!

JB dijo...

@ sade, que te vas a enriquecer a mi costa! Tienes tu cuenta de corresponsal "Ribereña" que se sale de emolumentos! Veremos en que manera lo traduzco para mejor liquidar mis pendientes cuentas!

Sí, claro, ahora me dices que haga uno de sandwiches!!! Ahora, ahora que este ya empieza a embriagar al personal! Pues que sepas que fue un señor inglés apellidado "Sandwich" el que hizo populares ese tipo de bocatas finos en pan de molde, cortados por la mitad o no. Que por cierto, no atiborran casi ná!! ;)

Viva la dieta mediterranea y sus caldos!

Veré que cuenta DIDIER... ese amiguete tuyo!

Besos de empanadilla gallega!

JB dijo...

@ sade, espero que me estes hablando de tu punto "uVe"... que no el "gé" jejejejeje ¿De qué serías tu capaz entonces? jajajajaja

Beos de puntitos!